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FAQ

Q. 조리 후 냄비 바닥 면에 무지개 빛 얼룩이 생겼어요.

알텐바흐 (ip:)
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A. 발생원인 : 산화 작용에 의한 열 자국은 스테인리스의 소재인 크롬, 니켈, 강철 등이 공기 중의 산소와 화학반응을 일으켜 생기게 되며,

공기 중에서 높은 온도로 스테인리스가 가열 될 때 발생합니다. 이 산화 층은 매우 얇아서 냄비의 기능에 전혀 영향을 끼치지 않습니다.


해결방법 : 냄비에 물을 2/3정도 채우고 식초, 레몬즙, 구연산, 베이킹소다 등을 넣어 함께 끓인 후 닦아주시면 얼룩을 제거할 수 있습니다.

또한 냄비에 음식을 조리 할 때 식초를 사용하면 요리 후 무지개 빛 얼룩이 사라지는 경우도 있습니다.

스테인리스 전용 광택제를 사용하여 세척하여 주시면 더욱 깨끗하게 관리 하실 수 있습니다.



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